Нас ежечасно учат лгать...

Элина Кийг
Нас ежечасно учат лгать:
Себе, друзьям и даже детям,
И в игры чуждые играть,
Попавшись в суетные сети.

Мы разучились думать сами
И делать выводы из фактов,
Давно поменяны местами
В безумной пьесе нашей акты.

Мы ценим то, что нам внушили,
И любим тех, кого престижно,
Но оттого, что мы так жили,
Застыли души неподвижно.