Вертится колесо цепью перерождений...

Тефрух
Странная все-таки штука жизнь.

Живешь, живешь, а ее как бы не замечаешь. И вдруг, как гром с ясного неба, в разговоре с другим человеком говоришь ему: «Дай мне то-то и то-то. Ты ведь мне не додал, а другие это ведь получили». А он тебе отвечает «Ошибаешься, ты это уже получал! Да и зачем это тебе, ты же убит?».
???
Отмахиваешься от его слов. Но себя щупаешь, ощущаешь. Да нет же, я реальный. И он тоже. Проводишь интроспекцию внутрь сознания. Ничего такого особенного не находишь. Вроде жил все время, и сейчас живешь. Бред какой-то…
Чувство облегчения, радости. Померещилось ему. Это не со мной. Это с кем-то другим. Быстро успокаиваешься. И продолжаешь жить дальше, вроде как ничего и не было.
Проходит время, и внезапно откровение: «Если не стало какого-то меня, а я это не почувствовал, то значит меня уберегли от этого чувства. Было больно ему, а не мне! У меня же жизнь продолжается. Пускай это правда. Разве она что-то меняет?»
Огромная благодарность простирается от меня в небо…
И тут я все же понимаю, что когда-то, чуть позже, для следующего моего Я, я теперешний должен буду умереть. А он, этого и не заметит! Для него жизнь будет продолжаться дальше, в своей непрерывной последовательности. Он просто свернет куда-нибудь, а на повороте останусь лежать я, отдав ему кусок прожитой мной жизни. Подхватив эстафету, он пойдет жить дальше, без меня. Легко и свободно.

Но в тоже время будет мной?..



Отдав себя,
Идти вперед, не замечая
Детства…

Желание жить,
Чувство памяти моей
Пересиливает…

Соединив себя
С другими Я своими,
Замкнешь судьбу!..

*********************

Вертится колесо
Цепью перерождений.
Вспомнить себя...