Героям любви

Олег Степаненко
Вступая в борьбу, укрепляйте, герои,
И душу, и тело, и мысли свои.
Стоит враг коварный под стенами Трои,
Сплотились солдаты в войсках нелюбви.
В войсках нелюбви.

Отравлены стрелы иронии ядом,
И копья цинизма на солнце горят,
И постмодернизма блистающим хладом
Исполнен солдат немигающий взгляд.
Немигающий взгляд.

Возьмем же, герои, все рифмы, размеры,
Возьмем реализма надежный булат.
Взгляните на Трою, ревнители веры,
Народ ее бедный покоем объят.
Покоем объят.

Будите глаголом несчастных, будите!
До каждого сердца любовью дойдите!
Иначе умрите, герои, умрите!
В забвении умрите, герои любви.
Герои любви!