Владивостоку

Дарья Уланова
Кто родился у моря, скучает без моря всегда.
И на вкус отдает ему солью любая вода.
В грозовых облаках он способен увидеть волну.
Только я не морской человек - я его не пойму.

Вот и ты не поймешь (мы так странно сейчас далеки!),
Что у гордого моря могу я скучать без реки.
Ты твердишь о бескрайних просторах и синих волнах.
Только я не морская - мечтаю о двух берегах.

Отпусти меня, друг мой приморский. Я еду домой,
Где Амур через зелень несется стальною стрелой.
Где листва кружевами подшила искристый рукав,
И летит остановленной радугой мост в облаках.

Кто у моря рожден, не поймет назначенья мостов.
Отпусти меня, друг - еду в царство своих берегов.
Оставайся у волн: нынче в чайках они, как в снегу.
Мне милее горящий костер на другом берегу.