Тебе...

Трикс
 Я не виню тебя в своей тоске,
 В моем четырехстенном одиночестве,
 В стихах, написанных не о тебе,
 В несбывшемся, обещанном пророчестве.

 Ты не виновен в том, что нет цветов
 В моем уютном, невеселом доме.
 Что спряталась капризная любовь -
 Не хочет, глупая, сидеть на троне.
 
 Не обвиню в пронзительной тиши,
 Не изгнанной беспечным, детским смехом.
 Ты виноват лишь в том, что до сих пор
 Не повстречал меня... однажды летом...