Ментовские расшатанные нервы...

Печальный Паладин
Иду по городу, мечтая позабыть,
Поскрипываю синеватым снегом.
Ментовские расшатанные нервы,
Тончайшая капроновая нить.

А было время – жизнь была иной.
Любил, мечтал, и в будущее верил,
Ментовские расшатанные нервы
Не ощущались раною больной.

Я вечерами приходил в твой дом,
Я все заботы оставлял за дверью,
Ментовские расшатанные нервы,
Дела и злость оставив на потом.

Присаживался рядом на диван,
Чтоб снова ты теплом своим согрела
Ментовские расшатанные нервы,
Глядели вместе в голубой экран.

Ты засыпала, чувствуя покой,
Под теплым пледом, - на тебя смотрел я,
Ментовские расшатанные нервы,
Усталость, боль – снимало как рукой.

Я голос никогда не повышал,
Ведь был в тебе нешуточно уверен,
Ментовские расшатанные нервы –
О них в моменты жизни забывал.

Ушла внезапно, и не объяснив.
А я живу печалью безразмерной.
Ментовские расшатанные нервы
Взорвались, сердце болью зацепив.

И некуда идти, и не с кем быть.
Там пустота, где билось раньше сердце.
Ментовские расшатанные нервы -
Тончайшая капроновая нить.

Июль 2005 г.