Сбудется...

Буянова Ольга
.                     тому, кто знает,
.                               что это ему...


Я иду по мостовой,
по наполненной тобой
улице.
Мысли отданы мечтам:
ты читаешь где-то там
«Улисса»...
Как всё кажется игрой!
...но не вижу я другой
истины
(разум мог бы отыскать,
только рвут мечты опять
мысли мне).

Помнит улица те дни,
где кружились мы одни
вихрями...
безысходностью полны...
так любви искали мы
искренней!
Задувает ветер боль,
словно Бог закрыл рукой
раны нам...
То ли улица за нас...
То ли родились сейчас
заново...

И на холст сюжет простой -
«МЫ идём по мостовой» -
просится...
...в брызгах солнечной весны
тень осенней глубины
с проседью...
И подвластно той мечте,
сердце пишет на холсте
улицу...
...................................

Мне б тебя увидеть в снах,
чтоб прочесть в твоих глазах:
сбудется...