Посвящение А. Из Мандельштама

Юрий Цыганков
"Как Чёрный ангел на снегу,
ты показалась мне сегодня..."
....................(О.Мандельштам. Анне Ахматовой)


Как Светлый ангел на снегу,
ты для меня всегда... Сегодня
я не воскликнуть не могу:
Есть на тебе печать Господня!
Очарования печать,
дарованная явно свыше,
и кажется гораздо ближе
с тобой земная благодать...
И я хочу, чтоб ТА любовь
была с любовью ЭТОЙ слита,
чтобы нематовая кровь
окрасила твои ланиты...
Нескромный ветер обнажит
всю призрачность твоей одежды,
и нагота моей надежды
одной тебе принадлежит...