и... запах мокрых от дождя волос...

Слыжов Юрий
Я собирал по капельке росу...
В ладонях уместить всё невозможно...
В цветы глядел на глади придорожной.
Какая сласть... Июль цветной, роскошный...
Без обещаний подарил грозу.

Несущее во всём восторг и рост,
Люблю я лето раннее... Начало...
Люблю смотреть на лодку у причала,
Чтоб рядом поле птицами кричало,
А средь дождя, вздымался радуг мост,
И... запах мокрых от дождя волос.

Я так люблю, когда со мною Ты...
Ну, с чем сравнить желанные объятья..?
Я часто, часто вспоминаю платье,
До самых стоп смешное от воды...
И как с тобой оставили зонты..?