Паранойя

Доктор Хайд
Знаю, это – просто паранойя,
Но сопротивляться не могу,
Коль нахлынет ледяной волною
Ужас. Не желаю и врагу.

Острым лезвием случайной фразы –
Совпаденье вычеркнутых слов…

Что же ты наделала, зараза,
Ты, мой Бог, предатель мой, Любовь…

Каждому входящему с приветом –
Обыск и дотошный фейс-контроль.
Все под подозреньем. Знаю, это –
Новый имидж, новый ник и роль.

Как – не жить и никому не верить…

Время лишь щедрее сыплет соль…

Душу приоткроешь – в щелку двери
Снова заползёт гадюка–боль.

Демон нежный, ласковый, голодный,
Ты всегда – с улыбкой за спиной…

Чёрной бездной космоса холодной –
Память, меч дамоклов надо мной.