Так вижу я, так я живу

Дмитрий Семынин
Звездой упавшей мне в ладони,
Жасминовым дурманом слов
И словно в сладострастном стоне
Рождаются узоры строф.

Они приходят по наитью
Из ниоткуда в никуда,
И жизнь мою жемчужной нитью
Пронзают как иголка льда.

И я ловлю осколки судеб
В дожде метеоритных искр,
Танцуя вихрь цветных иллюзий
Из слов в напевах звуков лир.

И незатейливо, стежками
Картинок создаю канву
Судеб из искр души словами.
Так вижу я, так я живу…