Дух страсти уступает верховенство...

Михаил Мазуркевич
Дух страсти уступает верховенство
Покою - отгорели все поленья.
Жар ровный от углей идет: блаженство
Усталости – готовность к возбужденью.

У нас еще пол жизни на подтопку,
Но в море сон был: я тебя теряю.
Ладонь свою кладу тебе под попку,
Тогда уже бесстрашно засыпаю.