Среди метелок тростника...

Михаил Мазуркевич
Среди метелок тростника
Ершится пальма,
Как будто держит чья рука
Ее нахально.

Здесь не Майами: ночь черна.
Застой и гнилость.
И в камень тупо бьет волна.
Так получилось.

Но есть надежда: прорастет
От пальмы семя,
И берег все же оживет.
Покажет время.