память занудливa

Александр Бортняк
Тяжелые руки. Нежные пальцы
Горящая плоть оставляет следы
Замерли звуки, ноты скитальцы
Перестали колоть, душевные льды

Сухая земля в цветочных горшках,
Не мытые стекла в сонном окне
Вкус миндаля оплавился на губах
Лампа поблекла и я побледнел.

Прошлое стёртое, память занудливо
Вынула – бросила картой на стол
И стало твердое, захрипело простудливо
Сердце… загундосило, сердечный скол.