Прощание

Альвейг
Прощание. Что ж, вместе нам не быть.
Пытались чувства мы сберечь довольно долго.
Не сможем мы друг друга позабыть,
Да и остаться вместе. Нету в этом толка.

Кто виноват, что нас свела Судьба,
И на тропинке мы не разминулись?
Кто виноват, что вместе мы тогда
Друг другу нежно тихо улыбнулись?..

Судьба плетет событий полотно,
Не различая наших жизней-нитей.
Узор нам этот видеть не дано,
Как не дано предугадать событий.

Ты нежным был, была счастливой я.
Увы, все это в прошлом остается.
Судьба плела и, цель от нас тая,
Ждала, когда же ниточка порвется.

И вот уж нить-любовь оборвалась,
И нет ее в затейливом узоре.
Зачем ждала? Зачем к тебе рвалась?
Какая польза миру в этом вздоре?..

...А в этом вздоре жизнь моя была...
Казалось мне, что я тебя любила.
Ни сердцу, ни тебе я не лгала,
И нежный поцелуй я не забыла.

Любовь исчезла, в душах растворясь,
Как растворяется звезда в лучах рассвета...
"Я не люблю..."- скажу я не таясь,
И отвернусь: я не хочу ответа...

Я знаю, ты поймешь меня,
Ведь чувствуешь и ты, любовь угасла.
Я не хочу жить в мире не любя,
Ведь без любви вся эта жизнь напрасна.

Из-под опущенных ресниц скользнет слеза,
И нежно ты смахнешь ее рукой...
Последний раз взгляну в твои глаза...
...И ты уйдешь...Не крикну я "Постой"...

Нет смысла нам с тобою говорить:
Все сказано, и лишнего не надо.
Мы постараемся друг друга позабыть,
Прощального не позабыть нам взгляда.

Прощание. Что ж, это не легко...
Но думаю, мы сможем друг без друга.
Судьба разводит нити-жизни далеко,
Пожалуй, это и ее заслуга...