Гимн Радости

Юрий Петровичев
(05.12.2002)

Радуйся! Весь мир наполнен Радостью,
Радостью блаженства и огня!
Радуйся! Люби весь мир и радуйся,
И опять люби его, храня!

Радуйся! Светло и чисто радуйся
Каждый миг земного бытия!
И в большом, и в малом – только радуйся;
Радость за собой везде творя.

Радуйся! Дыши дыханьем радости!
Каждым вдохом радуйся Творцу!
Жизнь – прекрасна! В жизни – жизни радуйся,
Радость вознося к её венцу.

Пусть от этой Абсолютной Радости
Все невзгоды испарятся вдруг!
Главное, легко и чисто радуйся:
Радость легче материнских рук.

Радость легче ветерка весеннего,
Легче, чем пушинка на щеке.
Радуйся! Откройся сердцем Радости
И она – поселится в тебе!