Жизнь и смерть

Мария Нестерова
«Жизнь и Смерть»
Утро любви – вечер надежды
Всё как всегда, как вчера, как и прежде
Море века трётся о берег
Ветер по-прежнему носит, потери.
На протяжении тысячелетий
Что-то менялось – лидирует жизнь,
Бабочкой яркой кружиться над веткой
Ты не сумеешь, а значит держись!
Войнам на веке кровавая слава,
По кирпичу отстроить свой дом,
Сможет не каждый, хлебая отраву-
Смерти об этой узнаешь потом.
Все не подвластно руке человека,
Снова на картах выпадет туз,
Так было раньше, теперь и на веке
Жизнь и смерть – священный союз!!!
(19.07.05)