Мой дом как отсутствие пытки...

Юлия Миф
Глотаю натужность улыбки
Как только увижу порог.
Мой дом как отсутствие пытки
Для двух неприкаянных ног.

В дверях оставляю притворство,
На плечики вешаю смех,
и внешность, как часть бутафорства,
Кладу в отделенье «для всех».

Ботиночки с суетной пылью
- на самую нижнюю полку.
На верхнюю – шарфик с ванилью
И рядом для мыслей заколку.

И я становлюсь настоящей
Уменьем себя обнажить

Не существованьем блестящей,
А подлинной стимулом «жить»