3 октября 2003. Расскажи мне стихи,

Мария Стеблянко
Расскажи мне стихи, о тепле, о любви,
О костерной золе, загрустившей вдали,
О ночном свете звезд, улетевших к мечте,
Том, что было – со мной, а осталось – нигде,

Спой мне песню о снах, превратившихся в быль,
О волшебных полях, где теперь – лишь ковыль.
Спой мне так, чтоб сквозь боль своих личных кончин
Я узнала бы соль океанских пучин.

Слишком многое нам повелели забыть,
Разуверили ждать, разучили любить,
Нас терзают без сна не мечты, а грехи…
Что ж, давай вспоминать.Расскажи мне стихи!