Один

Печальный Паладин
Непривычно и больно - я один,
Вокруг мелькают странные тени,
Тихо иду мимо ярких картин
Лета, любви, птичьего пенья.

Сказано мне уже тысячу раз –
В прошлом не стоит оставаться,
А я вспоминаю тепло ее глаз -
Нужно ли их забыть пытаться?

Приходит во снах первой встречи день,
И день последней встречи тоже,
Боли и грусти, отчаянья плен,
Кто, всемогущий, мне поможет?

Какая сила развеет печаль,
Точку на прошедшем поставит?
Вернет усталому голосу сталь,
Сердце снова биться заставит?

31 мая 2005 г.