Дымкой стелятся тучи серые

Наталья Ол
Дымкой стелятся тучи серые,
Пряной зеленью пахнет лес.
Улыбнись, прошу, лето севера,
Голубой прохладой небес!

Замани меня птицей певчею
В даль болотную, в глухомань,
И красой своей недоверчивой
Сердце вновь мое одурмань!