Другого цвета любовь

Гладышев
Он тихо влетает в окно…
И он не собирается таять…
Но разве сумеет он…
Залепить мне ресницы сном?
Грязный… соседский пёс…
Уже не в состоянии лаять…
Мокрый, противный снег…
Серым… июльским днём…

Оно уже не выйдет из туч…
Оно уже не дарит улыбку…
Не стоит желать тепла,
Не спасти… отгорел огонь…
Леденящая смерть воды…
Мне уже не исправить ошибку…
Можно только ловить снег…
Нужно просто… разжать ладонь…

Она уже не скажет «Привет»…
Она не обернётся, шагая…
Она уже устала прощать…
Распятые… сухие цветы…
Мокрая грусть рябин,
И каблучками стучит… другая…
И другого цвета… любовь…
И другого цвета… мечты…