В мире теней

Геннадий Стрелков
Когда незримо в мир теней
Войдешь, скрывая страх.
Молитвы из ушедших дней
Застынут на устах.

Дрожа осиновым листом,
Поймешь, как жизнь мала.
И взвесят ангелы потом
Поступки и дела.

И будет вечность уходить
Навечно из-под ног.
Уже не сможешь ты простить,
Кого простить не смог.

Зачем-то ты мальчишку бил,
Что был тебя слабей.
И женщину, что не любил,
Ты называл своей.

Ты все забыл. Ты жил легко,
Не думая о том,
Что можно потерять покой
И не войти в свой дом.

Что есть душа, (или была?).
И как любила петь!
Но вот уже твои дела
Проверены на треть.

Есть трусость, низость и обман,
Измена тоже есть!
Ты так легко попал в капкан,
И оказался здесь.

И выбор здесь не за тобой,
Хоть плачь, а хоть не плачь.
Иди за медною трубой,
Завернутой в кумач.

Весы качнутся не туда,
Где свет и где полет …
Щенок, спасенный из пруда,
Теперь тебя спасет.