Я сердцем чувствовать желаю!

Валерий Жабо
Я сердцем чувствовать желаю!
На тонком льду легко упасть:
Кто не стоял почти у края –
Не понимает боль и страсть!

Безумство осени сверкает -
Дождями небо залило…
Как радуга в воде играет,
В воспоминаниях всплыло…

Сегодня мучить нет причины...
Как это превозмочь во мне?!
Не затушить простой лучины:
Гореть и не сгореть в огне…

Как выносить её реальность,
Любимый образ осознать?!
А листья осени, как старость,
Мне ни за что не отогнать!

Я сердцем чувствовать желаю!
На тонком льду легко упасть:
Кто не стоял почти у края -
Не понимает боль и страсть!