если

Светлана Марковская
Если у тебя выпал снег, у меня – июль и жара.
Если у тебя – новый век, мое время – позавчера.
Если у тебя слезы льют, у меня оркестр звучит,
Если у тебя запоют, все вокруг меня замолчит.
За моим окном – города, за твоим окошечком – степь.
Надо мной несутся года, и тебе за мной не успеть.
...У тебя, наверное, сад. В нем фонтаны дивные бьют.
Если б ты вернулась назад, я бы подождал тебя тут.
И однажды все бы срослось. И у нас один на двоих
Был бы день, июль и мороз. И оркестр и песня и стих.