Т

Черный Принц
ты чудна и пламенна сегодня...
о любви и красках говоря,
мы идём с тобой по пёстрым подворотням
под рекой весеннего дождя

с листьев серебром стекает влага –
пьяно
нить асфальта гонит под откос – – –
рыжеволосая моя прекрасная Татьяна,
проводница по аллеям дивных грёз

дождь и ты, как ночь и сон неразделимы,
как струя шампанского и углекислый газ
твои бредни как и ты неповторимы – – –
волны свежих брызг окутывают нас

ты смешна, мила, банальна и чудесна
внутривенна как наркотик и знойна как страсть
здесь – в глазах твоих – бал правят бесы
сумасбродный демон, ты чаруешь всласть –

то ли гордо вскинешь локон цвета солнца
то ли вдруг сойдешь с ума от смеха чёрта с два,
сыпнешь буйным взглядом что червонцем –
и слетит с петель некрепких голова

я люблю твой пыл весенней истерии,
я люблю твой зонт обрызганный водой
и кусочки радуги на стенах пиццерии,
где мы только что обедали с тобой

я люблю твои коралловые персты,
пульс артерии и нежный жест руки,
ты чарующепленительнопрелестна
как сто тысяч Ев
как соблазнительность бикини