Я умела любить

Галина Щекина
Я умела любить, когда
ничего о тебе неизвестно,
кроме знака, который вода
и далекой неясной песни.

Я пыталась любить - одна
через толщу земного шара,
и в толпе - как в реке, до дна -
уловить дуновенье дара.

Но труднее любить теперь,
здесь, где мир наших рук так тесен,
обретением всех потерь,
тишиной нерожденных песен.