Бесценному другу - в паузах

Галина Щекина
скажи что ты думал о женщине-умнице - той
которая будет капризничать, мучить
за тряпками в Польшу пошлет и - последним листом -
опавшим - ложиться на землю научит

о той что из Польши никак не могла отпустить -
распухшие губы тянула тебе на рассвете
она задыхалась от слез - за детали прости -
оставшись одна без тебя ну а ты не заметил

тебя утешала ли женщина яркий цветок
в сверкающе звездной и столь дорогой упаковке -
иль яблоко это волшебное сьев ощущая «не то» -
ты быстро простился смущено и даже неловко


а дальше как в пропасти где очень просто пропасть -
все меньше душевного больше вещей и усталость -
и дети чья сладкая и беспощадная власть
выкачивать деньги и кровь – до -пока ничего не осталось

какая из них принесла тебе больше того что взяла ? -
ночами на тесном балконе паля сигарету
о ком вспоминаешь - чего до сих пора не покрыла зола
о той что вначале - а может быть и ни о той ни об этой