качели

Ольга Первакова
На картинеВатто
дама и кавалеры,
Сад, скамейка, лото
И в тени от сирени качели...
Воздух вздохами дышит,
Амуры присели у цели,
Кавалеры для дамы
качают ,качаюткачели...
Всё прозрачно и зыбко,
Туманны и взгляды и речи...
Полутон...полувзлёт..
Кисти взмах...
зной
ревнительной встречи...
Эта тонкая гладь
из кружав и волнующей юбки
истомила Жуанов,
бросая любовные шутки...
Запах сладкой сирени
дразнит, и манит, и целует.....
И прелестница дивно
Ватто акварели рифмует.....