Подвох

Мария Райтер
Если каждый действительно сам
Выбирает судьбу и смерть,
То я выбрала поезда?
И возможность вечно смотреть
На цистерны товарняков,
Гарью дышащих мне в лицо?

Только чуется мне подвох,
Потому что рельсов кольцо
Попадается мне само...