Сонная работа

Алла Минцис
Почем нынче цена
На сонную работу,
И трудишься как лошадь,
В итоге - пуст карман.
И снова приступаешь,
Тебе дают задание
И смену отпахаешь,
А дальше лишь обман.
Приходишь, без сил валишься,
И снова пробужденье.
Очередное встречное
Безумное волненье.
Опять бежишь, торопишься,
К работе приступаешь,
А дальше, все по-старому.
Заплатят ли? Не знаешь!
Конечно не заплатят!
Вдвойне обидно мне,
Что смену отпахала
Я только лишь во сне.

22.07.05.