Морковь. Из серии Угадай, что это?

Антонина Тесленко
Корешок оранжевый спрятался в земле,
А коса зелёная в утренней росе.
Хочется отведать вноь и вновь, и вновь
Эту всем полезную, вкусную.....
 ( Морковь)