Кузнечик

Лаура Делла Скала
Проказник, ты всё видел и подслушал
Наш разговор, и наши поцелуи,
Пока фонтана шёлковые струи
Не поднялись до ветви старой груши…

Спасался ты, и выпрыгнул на сушу,
Мою ладонь опасливо минуя,
Уселся на дорожку земляную,
Застрекотал, и растревожил душу!

Твой век – лишь миг, мой маленький кузнечик,
Мой милый несмышлёныш лупоглазый,
Слезинка, растворённая в крови…

Когда тебя у Ахерона встречу,
Ты подивишься моему рассказу,
А мне напомнишь о садах любви…