Я пытаюсь сбросить бремя

Олег Герасимович
Я пытаюсь сбросить бремя.
Я кричу, без боли плача.
Но меня настигло время,
Всё теперь уже иначе.
Или поздно.Ночь клубится
В глубине,чернее мрака.
Это прошлое. Их лица
И своё познанье страха.
Чьи то лживые улыбки.
Потных тел прикосновенье.
Так расплывчаты и зыбки,
Так медлительны мгновенья.
Я пытаюсь...обмануться
Потому. что я не верю...
Мне б руки твоей коснуться,
Как израненному зверю.
Мне в глазах твоих спасенье.
Мне в них только окунуться
И изведать очищенье,
И, покаявшись, вернуться.
Но за мною тьма клубится...
Я источник этой силы,
Где в испуге страх таится
Быть пленённым словом -милый.

22.07.2005