Воспоминание

Анна Мадис
Я дома. Тикают часы.
Горит огнем подсвечник.
В бокале капельки росы.
Я вспоминаю встречи.

Их много было у меня:
И ласковых, и скучных,
Таких, что полные огня,
И вовсе мне не нужных.

Как среди многих дум одну
Порою судим строже,
Так то былое рандеву
Мне ближе и дороже.

Но я тогда была слепа,
И ныне мне осталось,
Стихи твои перечитав,
Заплакать, улыбаясь.

1996