Голем - Часть 1

Сэфер Лардан Лэйн
Выжгут светила просторы,
Ливни пройдут над землей,
Очистят стихии природу -
Высекут в вечности слой.

В зеркале мифа над бездной,
Над синей холодной водой
Высятся скалы как прежде,
Но недрам не ведом покой.

Плавит холодная бездна
Тело - доспех для души.
Герб на плече у голема:
"Семь кругов Ада пройти!"

И вновь высекает резец из огня
Из камня, из лавы, холодного льда
Рельефный торс машины земной:
Рожден человек - сплав тела с душой.

Прийдет на Землю, чтоб путь свой пройти,
Не сломленным быть в суровые дни...
Идет по жизни - дороге земной,
Что может он, сплав тела с душой?

Десяток лезвий на ладонях Судьбы -
Сквозь них без потерь нам не пройти,
На этом пути не ведом покой,
Ты ведь Голем - сплав тела с душой!