Туманный день

Сергей Матюшин
Словно плотным одеялом
День укутался туманом -
Груда улиц полинялых
С видом призрачным и странным.

Маяка гудок несётся
Как из пропасти глубокой
И в сетях тумана бьётся,
Замирая одиноко.

На обочине у дома
Кошки спрятались под ёлкой,
Из травы в небесный омут
Грустно смотрят сквозь иголки.

В высоту уходят зданья,
Растворяясь в белой пене,
И в дремотном ожиданье
День проходит постепенно.