Когда читаешь возвышенные стихи...

Гун
Когда читаешь возвышенные стихи
(Доктора Хайда
http://www.stihi.ru/2005/07/18-54)
пальцы рук сами собой расправляются,
как крылья для полёта.

В то время, когда
занимаешься какой-нибудь
абсолютно- бессмысленной работой,
одновременно мысленно побудь в той стране,
куда тебя уносит течением этих стихов.

Сразу же увидишь свои руки,
изуродованные мозолями
или сморщенные от постоянной возни с водой.
До этого ты как-то не обращал на них внимания.
Иногда полезно
испугаться
и за себя.