Прочитав О Боже Великого Странника

Седой Мужик
 Прочитав «О Боже» Великого
 Странника.

Молитву Вашу прочитал я Странник.
Тоскливо, грустно как-то стало на душе.
Вы, в жизни горькую испили видно чашу,
Коль примирились с нашей юдолью уже.

Я по стихам себе Вас представляю
Чудесным, добрым, умным человеком.
Ранимы Вы. Теперь я точно это знаю.
Злым словом. Нашим гадким веком.

Никто Народу не облегчит жизни путь.
Ни царь, ни Бог и не эпический герой.
Вы помните, одной забытой песни суть?
Народ добьётся. Своей собственной рукой.

Бог не ответит, почему так сложен мир.
Ведь он фантом, без чувства жалости и тела.
Он, кем-то хитрым, нам внушаемый Кумир.
До судьб людей земных, ему нет дела.

Иначе, чем разумным можно объяснить
Те зверства, что веками происходят?
Бог всемогущ и мог бы беды прекратить.
Так чем он занят, если руки не доходят?

Все Ваши просьбы разделяю я конечно.
Их, каждый день ему веками посылают.
И Храмы трудятся, как почта, безупречно.
Большие деньги с паствы собирают.

Быть может вместе с Вами обратимся
К тому, кто видит всё и нас скорей поймёт.
Он, Гегемоном всё пока ещё зовётся,
Его Величество, наш Бог - простой Народ.

Он доказал давно, что выше Бога.
Он атом расщепил и в Космосе летает.
Заслуг его не перечесть. Их очень много.
Пусть наши просьбы, в жизнь ОН воплощает.

А Бог, среди известных мне и Вам химер,
Властитель сказочного и мистического Царства.
Он в светских странах, ну в России, например,
Давно, и не случайно, отделён от Государства.

 Июль 2005г.