О нём.. посвящается

Ксения Васк
Ты был бы ветром. сильным, свежим, ,
Летящим смело в никуда,
Несущим робкие надежды,
Срывая перья-облака

Ты был бы бризом нежным, лёгким ,
Плывущим тихо по волнам,
Играющим с лучом промокшим,
Припашим вдруг к моим ногам.

Ты мог быть птицей. гордой, звонкой,
Как чайка в синих небесах
Кричать на мир о боли громкой
Иль жить безмолвно в городах.

А мог быть честным, справедливым,
Немного милым и простым...
Но ты совсем неумолимый
И не захочешь стать иным.