Полдень. жара...

Фрейя
Полдень. Жара. И привычный побег в метро.
Рвущейся тенью испачканный асфальт.
Легкая тряска в вагоне полупустом
Стуком по рельсам снимает с души скальп…
 
Шесть остановок – 15 минут пути
(и процедуры привычен уже ход) --
четверть от часа… а в мыслях почти штиль
и вместо сердца, похоже, почти лед…

Тянет «почти» будто шрам через всю грудь
(хоть не болит – там ведь не чему – вода…)
Только б не двинуться резко, не вздохнуть –
Ведь разойдется и точно уж беда…

Замерла возле окна и веду счет,
Мерно деля остановки на «от» - «до»:
Несколько сотен секунд – это старт «от»,
Ну а к чему… закололо опять! (вздох…)

Надо бы быть аккуратней – дышать в такт
Обще-привычным законам людских сфер:
Если любовь, то конечно всегда акт
(где регистраций, а где и других «мер»…)

Ровно дышу. Я стараюсь. Почти в ритм
С рвущимся к станции поездом-судьбой.
Только порою срываюсь на боль рифм
И маскирую под «кашель» такой сбой.

Шесть остановок отмеряны. Перрон.
Так же привычно вливаюсь в дневной гам.
Только порою так сложно сдержать стон,
Если, вздохнув, потревожу опять шрам.

23.07.05