Татьяне Калине, с симпатией, на её обращение к читателю

Мистер Ван Ю
 
Я к вам близёхонько, но малость вдалеке,
Шуминочкою в грохоте прибоя,
Синичка малая (но в Боженьки руке),
Чуть-чуть взглядинка в небо голубое.

Я... как бы капелюшечка дождя,
Прошедшая сквозь жерло водостока...
Я – звучечки, что душку бередят,
Песчиночка (зато с ножа А.Блока)

Мыслиночка (зато уж всей душой!)
Я – облачечко, в небе вечный странник.
Я – льдиночка, осколок небольшой
(От айсберга, вспоровшего «Титаник»).

Я муравьишка (вам их и не счесть!)
Я – долька градуса дуги большого круга.
Я – тютелька (ей может, пара есть -
Чем тешат лилипутики друг друга?)

Я – паучок, и мышка, и жучок
Я лучик то-оненький (но Солнца!) из-под шторы.
Я ма-аленкий такой золотничок
Который, всем известно, оч-чень дорог!

Слегка калинка, и мал-мал трава
В прекрасном и необозримом мире.
Я вся: чуть-чуть, кап-кап, едва-едва
.... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, может, в шахматах... ещё и Е4