Это было у речки

Ольга Первакова
 Это было у моря, где лазурная пена,
 Где встречается редко городской экипаж...
 Королева играла- в башне замка-Шопена,
 И внимая Шопену, полюбил её паж.
 Игорь Северянин.Начало XX века.

 ***********
Это было у речки, где лопух и крапива,
Где коровьи ландау водят мух хоровод...
Шаловливую деву на сребристом MEGANе
С шашлыками и водкой, босс по вечеру вёз..

Было всё очень слежно, было всё очень пьяно...
Шаловница просила помидор икокос...
Босса этим скосила, босса так утомила,
Что напившимся пьяным, он в мотель их увёз...

И она отдавалась словно белая лебедь,
словно лебедь на озере или гусь на пруде...
Это было в мотеле, после речки с крапивой,
Их, девчонок,частенько возит выпимши босс.

 начало XI века.