Думы о Боге

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Един ли Бог? Да, безусловно да!
Иного в Мире просто быть не может.
И, если вдруг случается беда,
Мы Богу молимся и знаем: Он поможет!

Простую истину давно пора понять:
При множестве религий Бог един.
Не нужно мир на части разделять,
Если Творец наш общий Господин.

Мне не дано вам это доказать,
Могу предположить лишь неумело.
Что можно о Божественном сказать
Рабу Творца, да и его ли дело?

Я - человек,и Господу молюсь!
Рабу Творца положено  подумать.
О чём? Скажу, увы, не побоюсь:
О Боге поделюсь сегодня думой.

Однако льется кровь из века в век,
По разному все люди Бога видят,
И ненавидит человека человек
Из-за великого количества религий.

Попробуем на Мир взглянуть абстрактно.
Двухцветный шар, чтоб этому помочь,
Увидеть пред собою нужно внятно,
Две части: белую и черную, как ночь.

Пред частью белою склонимся на колени:
Она и есть наш Всемогущий Бог.
Часть черная есть мрака темный гений
И Зла вселенского ужаснейший чертог.

Рождаясь, принимаем мы от шара,
Частицы белизны и черноты.
Души две части, наши дар и кару,
Мерило Зла, мерило Доброты.

Соотношенье их в душе неравнозначно:
Чем больше белого, тем чище человек,
А если, черного, увидим однозначно,
Как грешник коротает в мире век.

Объем частицы тоже много значит,
Коль больше всех кому-то дарит Бог,
В миг редкий человечества удачи
Рождается иль гений иль Пророк.

Коль, падший ангел одарит частицей,
Большой частицей Злобной Темноты,
Пророк иль гений черный, знать, родится,
Не избежать всем бед и нищеты.

Молитесь люди Богу ежедневно,
Пусть Тьму со Злом одолевает Свет,
Тогда увидим все мы непременно,
Счастливый мир без войн, несчастий, бед.

Пусть в мире будет множество религий,
Все будут знать, что Бог для всех един,
Лишь Он о нас все знает, всех нас видит,
Лишь Он один Творец и Господин.

Буддисты, мусульмане, христиане
Не нужно кровью землю орошать!
Наш дом - Земля, давайте же, земляне,
Друг друга чтить, любить и понимать!

Мне кажется, - что данное стихотворение придётся не всем вкусу... Прежде всего тех людей, кто очень бы хотел вбить клин в дружбу Российских и не только народов.

Им написано в данном стихотворении:
 
"Шакал вне наций, вне народов.
С собою зло несёт всегда.
Так создала его природа:
Где он прошёл - всегда беда!"
   Прошу не волноваться: ибо я просто выражаю своё и только своё мнение! Должен признаться, что меня довольно часто мучил вопрос: почему не совпадают дни рождения Иисуса Христа в православии и католичестве, точно так-же, как вопрос пролитой крови во имя религии... Мне кажется, что думающий человек найдёт в данном стихотворении даны ответы на оба этих вопроса... Так-как Бог - отец существовал всегда, а христиане все верят в триединого Бога(Бога-отца, Святого Духа и Иисуса Христоса), то День рождения Бога или Пасху мы можем праздновать в любое время, что же до второго вопроса, то ответ на него в единстве Бога для всего живого...
С уважением к читателям А.Е. Гаврюшкин


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru