Ночью

Александр..
Ах, как ты волшебно сегодня сияла!
Восторг мой, как мера сияний - зашкалил.
Устала. Ты спишь под крылом одеяла.
А мне не уснуть. То ли счастье, тоска ли,

Не то чтобы мучают, сладко тревожат.
И я не хочу, чтоб они отпускали.
Конечно, не спится. Совсем. Для чего же
Мне спать, если есть то ли счастье, тоска ли...

Ты спи, мой звоночек. Замру, вспоминая
Серебряный смех. Он во мне как в бокале
Сейчас резонирует. Чудо! Родная,
Ты бьёшься, поёшь, то ли счастье, тоска ли...

Спи сладко. Слежу, словно цербер на страже,
Чтоб лучики звёзд не тревожа ласкали.
Любимая, мне не уснуть до утра же,
Как сладко томит то ли счастье, тоска ли...