Плач Магдалины

Любовь Рунова
Сшей мне сестрица чёрное платье,
Чтобы печаль всех Марий-Магдалин
Мне исповедовать Богу к причастию -
Кроткое сердце в тонкий поплин.

Чёрное - символ скорби, и значит
Женщинам скорбной России в Храм,
Богу нести своё сердце с плачем,
Коль из-за Евы в грехе и Адам.

Коль из-за женщин страдают мужчины,
Ссоры и войны и ранняя смерть...
О,покаянный плач Магдалины!
Долго ли наши сердца ему жечь?