Невеста Смерть

Вячеслав Шолохов
Вчера я встретил Смерть. Спокойно и печально
Она вошла в мой дом и встала у окна.
В одеждах белых, под фатой венчальной
Смотрела пристально в мои глаза она.

Причина в чём столь раннего прихода?
- Не нужно волноваться, дорогой.
Пришла предупредить: осталось лишь полгода
И мир откроется тебе совсем другой.
Сведённые безжалостной судьбой –
Мы скоро обвенчаемся с тобой.