Старинный портрет

Влад Каганов
Полны достоинства: и поза,
И взгляд, и властный жест руки,
Изящно вколотая роза,
Пурпурный бант и башмачки.

Вот-вот из уст словцо сорвется,
Как с ветки персик золотой,
Шагнет на встречу и... ворвется
В наш день с привычной суетой.

Но нет! Напрасные надежды!
Не тронет свежая гроза
Ни старомодные одежды,
Ни равнодушные глаза.

Не приоткроется завеса,
Ведущая в тенистый сад...

Ах, как любил ее повеса
Каких-то триста лет назад!