Жизнь

Кондратиссимо
Сидеть в тепле, предавшись чаю,
Курить в беседах со свечой,
Грустить, стихи припоминая:
"Один... Под лампочкой одной..."

Простить всех скопом, невзирая,
Винить себя за то, что есть,
Ломать сирень-не ту, что в мае,
Но ту, которой не зацвесть.

Оставить бренные заботы,
Скончаться в круге чад своих.
Лечь в гроб под пьяную икоту.
Дождливый день. Надгробный стих.

1992