Что такое качество

Петр Калита
Ты спросишь:
-Что такое качество?
Как объяснить тебе попроще?
Послушай соловья чудачество,
Когда взахлеб поет он в роще,
Воды холодной вкус испробуй-ка,
В жару испив из речки горной,
И полюбуйся, как над облаком
Орлы парят легко и гордо,
Пьянящий аромат сирени
Вдохни в саду весною ранней...

Вот лишь отдельные примеры
Его неисчислимых граней.

1998